[Photoshop] Si on revoyait les bases =)

Partie de recensement de tutoriaux rédigés par l'équipe ou proposés par les membres.

Re: [Photoshop] Si on revoyait les bases =)

Message non lupar Exicron » Jeu 14 Fév, 11:29 am

Alors moi je suis the boulet!
Dans les dégradés, j'ai séléctionné un truc qui fait que j'ai plus les dégradés de bases mais des put*** de spectre alors si ou pouvais m'aider pour re-avoir mes bons vieux dégradés.
OKLM
Image
Exicron
Caractère psychotique
Caractère psychotique
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 9970
Inscrit le: Lun 14 Jan, 9:06 pm
Localisation: aux WC

Re: [Photoshop] Si on revoyait les bases =)

Message non lupar Kei-kun » Jeu 14 Fév, 2:48 pm

Par spectre, tu entends par là des dégradés façon arc-en-ciel ?

Si oui, c'est que tu as sélectionné une forme de dégradé de couleurs. Dans ce cas, il faut que tu cliques sur le dégradé, ici :
Image

Une fenêtre s'ouvre :
Image

Là, tu prends la prmeière forme de dégradé, en haut à gauche ;)
Image
Kei-kun
Gantzer Berserker
Gantzer Berserker
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 18994
Inscrit le: Dim 20 Nov, 8:31 pm
Localisation: Essos.

Re: [Photoshop] Si on revoyait les bases =)

Message non lupar Kei-kun » Dim 17 Fév, 2:31 pm

Ajout du point "06.Utiliser la transparence" à la demande de Shinobi :D
Image
Kei-kun
Gantzer Berserker
Gantzer Berserker
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 18994
Inscrit le: Dim 20 Nov, 8:31 pm
Localisation: Essos.

Re: [Photoshop] Si on revoyait les bases =)

Message non lupar onemor4 » Dim 17 Fév, 3:10 pm

pour agrandir le cadre de l'image (le truc ou tu fais 250 pixel en hauteurs quoi!!)
c'est plus simple d'utiliser l'outil qui sert a modifier se cadre??
l'outil qui se trouve en dessosu de l'outil de séléction, et à gauche de l'outil baguette magique si ma mémoire est bonne ...
enfin ça revient au même, mais c'est plus rapide et tu controle la taille plus facilement...
onemor4
Gantzeur Troll
Gantzeur Troll
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 14847
Inscrit le: Jeu 12 Oct, 9:43 pm
Localisation: Sur la branche!

Re: [Photoshop] Si on revoyait les bases =)

Message non lupar Shinobi666 » Lun 18 Fév, 12:54 am

Kei-kun a écrit:Ajout du point "06.Utiliser la transparence" à la demande de Shinobi :D

C'est gentil de t'être embêté pour moi ^^ Thanks :)

Je ferai quelques ptits tests pendant mes minies vacs si je trouve le temps :D
Image
Shinobi666
Bourreau N°1
Bourreau N°1
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 28435
Inscrit le: Mar 22 Nov, 6:27 pm

Re: [Photoshop] Si on revoyait les bases =)

Message non lupar Kei-kun » Lun 18 Fév, 2:11 pm

onemor4 a écrit:pour agrandir le cadre de l'image (le truc ou tu fais 250 pixel en hauteurs quoi!!)
c'est plus simple d'utiliser l'outil qui sert a modifier se cadre??
l'outil qui se trouve en dessosu de l'outil de séléction, et à gauche de l'outil baguette magique si ma mémoire est bonne ...
enfin ça revient au même, mais c'est plus rapide et tu controle la taille plus facilement...

C'est vrai, j'y ai pas pensé sur le coup ^^' Perso, j'utilise généralement la deuxième méthode vu qu'il y a des trucs qui trainent un peu partout :mrgreen: Mais oui c'est une solution :D

Shinobi : Pas de souci ^^
Image
Kei-kun
Gantzer Berserker
Gantzer Berserker
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 18994
Inscrit le: Dim 20 Nov, 8:31 pm
Localisation: Essos.

Re: [Photoshop] Si on revoyait les bases =)

Message non lupar Exicron » Jeu 21 Fév, 1:43 pm

je comprend pas ça marche pas!
J'agrandis ma zone de travail et ça donne ça :
Afficher l'image

PS: 500px c'est un peu pas beaucoup, je demande un sondage.
OKLM
Image
Exicron
Caractère psychotique
Caractère psychotique
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 9970
Inscrit le: Lun 14 Jan, 9:06 pm
Localisation: aux WC

Re: [Photoshop] Si on revoyait les bases =)

Message non lupar Kei-kun » Jeu 21 Fév, 4:20 pm

C'ets le fond blanc qui te dérange (je suis sur les ordis de la fac, donc je peux pas voir l'image correctement) ? Si c'est ça, c'est normal, il faut enregistrer ton image en png. Là tu l'as laissé au format psd :/
Image
Kei-kun
Gantzer Berserker
Gantzer Berserker
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 18994
Inscrit le: Dim 20 Nov, 8:31 pm
Localisation: Essos.

Re: [Photoshop] Si on revoyait les bases =)

Message non lupar Aynkkel » Jeu 21 Fév, 4:29 pm

Ou gif, le gif permet l'animation.
Image
Image
Aynkkel
Apprenti Gantzer
Apprenti Gantzer
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 97
Inscrit le: Jeu 31 Jan, 5:53 pm

Re: [Photoshop] Si on revoyait les bases =)

Message non lupar Exicron » Dim 24 Fév, 1:15 pm

Vous pourriez m'aider svp, je voudrai installer mes polices Dafont et je sais pas faire avec toshop.
OKLM
Image
Exicron
Caractère psychotique
Caractère psychotique
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 9970
Inscrit le: Lun 14 Jan, 9:06 pm
Localisation: aux WC

Re: [Photoshop] Si on revoyait les bases =)

Message non lupar Artomon » Dim 24 Fév, 1:17 pm

Tu dois d'abord les placer dans le dossier des polices de ton pc
Panneau de configuration>police (normalement ^^)
Te les place/ copie

Et redémare photoshop

Si mes souvenirs sont bon ça suffit
Image
Artomon
Maitre du X-gun
Maitre du X-gun
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 245
Inscrit le: Ven 01 Déc, 3:17 pm
Localisation: sion sion sion les petites marionettes

Re: [Photoshop] Si on revoyait les bases =)

Message non lupar Exicron » Dim 24 Fév, 1:24 pm

Ok, merci, jte remercie. Le chemin c'est Panneau de confi/Apparence et thèmes, et dans "voir aussi" il y a le fichier "police"
OKLM
Image
Exicron
Caractère psychotique
Caractère psychotique
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 9970
Inscrit le: Lun 14 Jan, 9:06 pm
Localisation: aux WC

Re: [Photoshop] Si on revoyait les bases =)

Message non lupar onemor4 » Mer 25 Juin, 10:06 pm

kei-kuuuuuuuuuuuuuuuuuuun
bon alors j'ai besoin de ton aide précieuse (ou a tout autre bonhomme qui serait me répondre, mais kei-kun c'est celui qui a le plus de chance)

bref
je me suis mis a essayé la plume
sauf que je suis naze alors je galère trop

une question donc (oui un post juste pour dire que je suis naze, tu le sais deja, tu t'en serais passé ^^')

je veux faire le genre de truc qu'il y a sur la signature d'exi (elle est juste au dessus elle me sauve la vie dans mes explication celle la ^^')
est ce que c'est possible en faisant par exemple juste une branche de la forme, la dupliquer et la rotationer de manière a ce qu'elle soit identique à l'autre

de manière a avoir une pointe bien pointue et pas fait à l'arrache (parce que quand je finis en mettant un point d'encrage sur le début ça fait un truc ultra zarb ^^' une genre de boucle toute moche et donc pas une pointe)
et qu'il y ait pas de changement de diamètre au long de la forme alors que je le voudrais pas



j'éspère que j'ai été clair ^^'
(vu l'état dans lequel je suis, c'est pas donné ^^')
onemor4
Gantzeur Troll
Gantzeur Troll
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 14847
Inscrit le: Jeu 12 Oct, 9:43 pm
Localisation: Sur la branche!

Re: [Photoshop] Si on revoyait les bases =)

Message non lupar Kei-kun » Mer 25 Juin, 10:28 pm

En clair, tu cherches à faire à partir de ça :
Image

un truc comme ça sans réutiliser la plume :
Image

C'est ça ou je suis à l'ouest? ^^
Image
Kei-kun
Gantzer Berserker
Gantzer Berserker
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 18994
Inscrit le: Dim 20 Nov, 8:31 pm
Localisation: Essos.

Re: [Photoshop] Si on revoyait les bases =)

Message non lupar onemor4 » Mer 25 Juin, 10:39 pm

tient ça je sais pas faire non plus ^^'

mais en fait ce que je veux faire pour commencer
c'est d'arriver a faire le truc du début deja ^^'

enfin remarque si tu m'éxplique comment tu fais ton truc la, je devrais pouvoir me débrouiller et arreter de galèrer comme un merde ^^'
:D
onemor4
Gantzeur Troll
Gantzeur Troll
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 14847
Inscrit le: Jeu 12 Oct, 9:43 pm
Localisation: Sur la branche!

PrécédentSuivant

Retour vers Tutoriaux


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron